Sopa K5

Hoy nos hemos despertado dulzones y por ello, os mostramos una receta muy fresca elaborada con nuestro txakoli K5.

Ingredientes (4p.):
  • 750 ml de txakoli
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 trozos de cáscara de naranja
  • 1 rama de vainilla
  • 2 anises estrellados
  • 2 hojas de gelatina
  • 30 g de pasas
  • 8 fresas
  • 1 kiwi
  • 1 plátano
  • 1 mango
  • 4 bolas de helado de queso
  • 1 magdalena
  • Hojas de menta

Elaboración:

Pela el mango, el plátano y el kiwi. Pícalos en daditos y colócalos en un bol. Lava las fresas, retírales el tallo, pícalas en daditos y añádelas. Reserva las frutas en el bol.

Pon el vino a calentar en una cazuela. Agrega las pasas, el azúcar, la cáscara de naranja, la rama de canela, la vaina de vainilla (abierta) y los anises estrellados. Cuece todo durante 30 minutos.

Coloca la gelatina en un bol con agua fría y deja que se humedezca bien. Escúrrela y agrégala al vino aromatizado. Dale un par de vueltas y vierte todo a un bol para que se enfríe. Una vez se haya enfriado, mezcla la sopa con la fruta.

Corta la magdalena en 4 lonchas. Pon un trozo en el centro de cada plato. Vierte la sopa alrededor y coloca encima del trozo de magdalena, una bolita de helado. Adorna con unas hojas de menta. Sirve.

Os dejamos el video donde Eva Arguiñano nos lo explica:

//players.brightcove.net/2385340627001/01e63247-a390-454c-8b58-79195ab81075_default/index.html?videoId=5277851781001

Anuncios
Sopa K5

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s